АВТОБУС ПОПАЛ В АВАРИЮ

3 ноября 2015 года в Таштагольском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, вызвавшее большой резонанс: на автодороге Таштагол – Кузедеево перевернулся пассажирский автобус. 

Как сообщает сайт kuzbassnews, в 10 часов утра водитель автобуса «Хендай», следовавшего из Новосибирска, в районе смотровой площадки у пос. Каз не справился с управлением. Автобус, в котором находилось 15 пассажиров и 2 водителя, опрокинулся. Все люди, находившиеся в автобусе, получили различенные травмы. 12 человек были доставлены в больницу. После обследования 8 пострадавших остались под наблюдением врачей. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, но один пассажир и сменный водитель получили достаточно серьёзные травмы. Поэтому их и трёх других иногородних пациентов транспортировали в 1-ю городскую больницу Новокузнецка.

С обсуждения ДТП началось аппаратное совещание в администрации Таштагольского района в понедельник 9 сентября. Глава района Владимир Макута сообщил: в минувшую субботу инцидент оказался под пристальным вниманием комиссии из администрации области под председательством заместителя губернатора А.А. Лазарева, руководителей областного дорожного фонда и ГИБДД. Причем, до сих пор вызывают вопросы не только квалификация водителя, не справившегося с управлением на опасном участке, но и состояние дороги. Окончательную оценку происшествие получит на выездной коллегии администрации Кемеровской области уже на этой неделе.

А пока для предотвращения подобных аварий предлагается увеличить количество предупреждающих дорожных знаков, установить аншлаги с описанием опасных участков трассы.

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: