Авокадо

В Мексике произрастает вечнозеленое растение, которое люди окультурили еще до нашей эры. В народе плоды этого растения называют аллигаторовой грушей. А сторонники народной медицины считают этот фрукт кладовой здоровья. Хватит загадок, сегодня мы поговорим об авокадо. Польза и вред этого фрукта – вот что нас интересует.

Любите ли вы авокадо, как люблю его я? Если вы все еще пренебрегаете им из-за жирности, то очень зря, ведь авокадо насыщен полезными свойствами.

Итак, что же такого прекрасного хранит в себе этот продукт?

  • имеет в своем составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, богатый витаминно-минеральный состав, а также необходимые нашему организму макро- и микроэлементы;
  • не имеет в составе вредные жиры и холестерин, а наоборот, очищает кровь от вредного холестерина;
  • нормализует работу сердца благодаря калию;
  • снижает артериальное давление, чем будет очень полезен гипертоникам;
  • укрепляет кости и зубы;
  • возбуждает страсть, да-да, авокадо очень сильный афродизиак,

Важно! Не стоит употреблять в пищу косточку, она содержит токсичные вещества. Самое полезное, что вы можете с ней сделать, посадить в горшочек и вырастить комнатное растение. В пищу используется только мякоть. Поэтому при выборе авокадо обращайте внимание на спелость фрукта. Он должен быть достаточно мягким, чтобы при разрезании легко удалялась косточка, а кожица отходила от мякоти без лишних усилий.

Если найти зрелый плод не удалось, не расстраивайтесь, ведь довести авокадо до созревания можно и в домашних условиях, для этого:

  • возьмите бумажный пакет (плотную бумагу, газету), оберните в него плоды и положите в теплое место 15-25°C;
  • если нужен ускоренный метод, добавьте в пакет яблоки или пару бананов;
  • теперь, когда вы знаете о полезных свойствах авокадо и умеете очистить и порезать, самое время его съесть. Предлагаю вам 4 обалденных рецепта, которые удивят вас не только необычным и вкуснейшим сочетанием, но и простотой приготовления, буквально раз-два и готово!

Гуакамоле

Гуакамоле – потрясающий мексиканский соус, вкусный, острый, полезный и, самое главное, диетический.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Лайм – сок 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Кумин, кориандр, соль, перец по вкусу.

Для приготовления нарежьте лук, помидор, перец, чеснок и кинзу мелко или измельчите в блендере, но не в кашу. Авокадо разомните вилкой и перемешайте, добавив специи, зелень, сок лайма и сметану. Отправьте в холодильник до использования. Намажьте на хлебцы и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.

Салат с авокадо и курицей

Чем же прекрасен такой, казалось бы, простой салат? Вы только посмотрите, здесь полноценный сбалансированный питательный состав. Белок – курица, жиры – авокадо, углеводы – овощи.

Для приготовления приготовьте  курицу привычным вам способом (запеките, пожарьте на гриль-сковороде, сварите), нарежьте авокадо, помидоры черри, салатный микс и пару перепелиных яиц. Сытный и безумно полезный обед, ужин или просто перекус готов!

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: