АВАРИЯ НА ПЕРЕВАЛЕ

 ДТП с пассажирским автобусом произошло 17 марта на автодороге Таштагол – Кузедеево.

Было ранее утро, в 8.15 автобус двигался по маршруту «Таштагол – Кемерово», на подъезде к посёлку Центральный. В салоне ехало 35 пассажиров. На повороте раздался резкий удар в левый борт, и водитель Кемеровской автоколонны Вячеслав Витальевич Семенчук, нажав на тормоза,  плавно остановил машину. Тут же и выяснилось, что в автобус врезались «Жигули», за рулём которых ехал пьяный водитель. Удар пришёлся в левое крыло сразу за передним колесом, и, скорее всего, именно это и спасло пассажиров.

Диспетчер Таштагольского автовокзала Марина Николаевна Ковалёва, узнав о происшествии, немедленно приняла меры: в городе срочно готовился в путь автобус Таштагольского автопредприятия. Ждать его пришлось 2 часа, и по времени прибытия это был рейсовый автобус маршрута «Таштагол – Новокузнецк», отправленный с опережением графика. С учётом происшествия транспортники предоставили автобус большой вместимости – «ГолАЗ», как правило, предназначенный для сообщений с областным центром. Свободных мест в салоне как раз хватило, чтобы вместить оставшийся десяток пассажиров, большинство которых уехало на попутках. Словом, хорошо то, что хорошо кончается.

А ровно в 9.15 к месту происшествия прибыл экипаж ОГИБДД, в качестве вещдока полицейские приняли от водителя видеорегистратор автобуса. Правда, оказалось, что виновник аварии скрылся, бросив своё разбитое авто. Судя по всему, весёлая компания ехала на двух машинах, теперь все они пересели в красную «Ниву» и отравились на поиск новых приключений.

Кирилл САЗАНОВ

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: