АДАПТАЦИЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ

25 октября 2018 года  сотрудники центра занятости населения г. Таштагола посетили ФКУ ОУХД исправительную колонию №4 в пгт. Шерегеш в рамках группового  профориентационного мероприятия  «Адаптация к новой жизни».

Данная встреча проведена в рамках соглашения о сотрудничестве  по вопросам занятости лиц, освобождаемых и  освобожденных из учреждений  исполнения наказаний.

Профконсультант службы занятости ознакомила осужденных  с технологией поиска работы и проинформировала о возможности прохождения тестирования по подбору профессии при обращении в службу занятости.

Специалисты центра ознакомили  «кандидатов на освобождение» с состоянием рынка труда в районе и области, с востребованными профессиями, с государственными услугами и порядком регистрации в службе занятости, а также  проконсультировали  по вопросам трудоустройства, прохождения профессионального обучения, поддержке при организации собственного дела, осуществлению социальных выплат гражданам, признанным безработными.

Осужденные давно успели привыкнуть к подобным визитам работников службы занятости. Некоторые, приходя на встречи со специалистами, приносят подготовленные вопросы и планируют свои дальнейшие действия наперед. Это означает, что проводимая работа необходима, и граждане, отбывающие наказание, задумываются о будущем, прилагая усилия к тому, чтобы вновь стать достойными и законопослушными членами общества.

В мероприятии приняли участие 30 человек.

Центр занятости населения

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: