3D-КИНОТЕАТР В ШЕРЕГЕШЕ

Владимир Николаевич Макута принял участие в торжественном открытии современного цифрового 3D-кинотеатра в Шерегеше

Прошедшим летом по поручению главы района в социальных сетях, на официальном сайте, а также по телефону был проведён опрос жителей и гостей Горной Шории: «Что бы вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?».

Для выбора предлагались шесть вариантов: объект социальной значимости (реконструкция и ремонт школ, детских садов, больниц), объекты культуры (ДК, кинотеатры, аттракционы, площадки), объекты общественного питания (кафе, бары, рестораны), спортивные объекты, озеленение (парки, скверы, сады), объекты архитектуры (памятники, скульптуры, мемориалы), также можно было предложить свой вариант или оставить комментарий. В результате получено более трёх тысяч ответов и самый популярный – жителям района не хватает кинотеатра.

Районное управление культуры подало заявку на участие в конкурсе по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с населением до 100 тысяч человек, объявленном Российским фондом кино. Всего было подано 655 заявок. По итогам конкурса специальная комиссия отобрала 143 участника из 51 региона на приобретение оборудования, необходимого для современного кинопоказа.   Выделялось до 5 млн. рублей на один новый кинозал.

После подведения итогов конкурса оборудование было закуплено и доставлено в Шерегеш. Работники культурно-досугового центра «Мустаг» с помощью специалистов «Кузбасскино» его смонтировали и настроили.

В четверг на прошлой неделе  состоялось торжественное открытие 3D- кинозала на 200 мест в п. Шерегеше. Владимир Николаевич Макута поздравил собравшихся на торжество шерегешцев, таштагольцев и гостей района: «У многих есть домашние кинотеатры, но посещение настоящего кинозала – дело совершенно иное, это другой настрой, впечатления. Коллектив центра постарается привозить сюда все новинки, чтобы общемировые премьеры проходили и у нас тоже».

Также глава района отметил, что стоимость билетов на киносеанс установлена очень доступная: от 120 рублей до 300 рублей – для взрослых, и от 80 до 250 рублей для детей. КДЦ «Мустаг» — единственный кинотеатр в поселке. Впервые он распахнул свои двери для посетителей в 1965 году. В 2009-м здесь провели капремонт – обновили фасад здания, вывеску, систему освещения, сделали внутреннюю отделку и др. В последние годы там осуществлялся ретро-показ на пленочном и DVD-оборудовании.

Теперь жители поселка, туристы из других территорий Кузбасса и гости горнолыжного курорта со всей  России, а также зарубежья смогут увидеть лучшие кинопремьеры в ярком и четком изображении. Согласно условиям программы Фонда кино и предоставления субсидии на модернизацию кинооборудования, в зале установлена 50%-я квота на сеансы фильмов российского производства.

В день открытия обновленного кинотеатра для зрителей прошла празднично-развлекательная программа с участием ростовых кукол и аниматоров. Все желающие бесплатно посмотрели всероссийскую премьеру фильма «28 панфиловцев». Юным зрителям предложили анимацию «Бременские разбойники».

В декабре в «Мустаге» запланированы мировые премьеры – анимация в 3D «Моана», приключенческий экшн «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», российское фэнтези «Дед Мороз. Битва магов» и мультфильм «Три богатыря и Морской царь».

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: