300 ЛЕТ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ

В рамках празднования 300-летия российской полиции сотрудниками Отдела МВД России по Таштагольскому району проведено важное мероприятие.

16 мая юным инспекторам движениясоциально-реабилитационного центра для несовершеннолетнихдоведена информация об особенностяхслужбы в годы её образования и становления. В акции приняли участие воспитанники СРЦ.

Отряд ЮИД из шести человек  вышел на центральную остановку «Ул.Поспелова» для того, чтобы напомнить как велосипедистам, так и водителям транспортных средств о соблюдении правил дорожного движения. Акция должна была привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме дорожно-транспортного травматизма.

Мероприятие ставило цель формирования у  участников дорожного движения навыков безопасного нахождения около дороги как у велосипедистов и мопедистов, так и у  пешеходов.

Старший юрисконсульт правового направления Д.С. Смольникова рассказала ребятам, как не стать жертвой преступления и не быть вовлечённым в его совершение. Юрисконсульт рассказала о том, с какого возраста и за какиеправонарушения несовершеннолетние могут быть привлечены к ответственности. Дала подросткам несколько простых рекомендаций по обеспечению сохранности велосипедов.

В связи с наступлением велосезона учащаются кражи велосипедов. Прежде всего полиция призывает не оставлять велосипеды в подъездах, около домов на ночь. Лучше забирать велосипед домой (можно расположить его на балконе). По возможности, не стоит оставлять двухколесный транспорт без присмотра, даже если отлучаешься ненадолго или играешь неподалеку. Если присмотреть за велосипедом некому, обязательно нужно пристегнуть его специальным запирающим устройством.

Встреча прошла с позитивным настроем и открытостью, ребята задавали вопросы, на которые получали квалифицированные ответы. Каждый получил на память листовки-памятки спрофилактическойинформацией.

А.А.Скворцова,
инспектор направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Таштагольскому району

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: