30 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

30 апреля отмечается 366-я годовщина  пожарной охраны России. Этот профессиональный праздник олицетворяет славные боевые традиции Российской пожарной охраны, признание заслуг огнеборцев.

Профессия пожарного требует от избравших ее самопожертвования, мужества, отваги. Подразделения пожарной охраны проводят тушение пожаров, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, широкие профилактические мероприятия по предупреждению пожаров.

История пожарной охраны Таштагольского района началась вместе с историей Таштагольского рудника с 1939 года. На данный момент в состав 15-го отряда Федеральной противопожарной службы входят четыре пожарных части, расположенные в Таштаголе, в Шалыме, в Казе и Темиртау. Всего на вооружении отряда имеется 11 пожарных машин, 92 человека личного состава. На территории района имеется ведомственная пожарная часть в Шерегеше, а в Мундыбаше — пожарный поезд и одна пожарная часть №8 «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». В каждом поселке созданы добровольные пожарные дружины и команды, оснащенные мотопомпами с пожарными рукавами.

От всей души поздравляем всех работников и сотрудников Таштагольского гарнизона пожарной охраны с праздником, хотим  пожелать сухих рукавов, а также крепкого здоровья и хорошего весеннего настроения. Ведь, несмотря на трудности,  они продолжают работать, тушить пожары, вести профилактику. Особо поздравляем наших дорогих ветеранов, отдавших лучшие свои годы благороднейшему пожарному делу, спасибо им за их труд. Желаем всем здоровья и долгих лет жизни!

Глава Таштагольского муниципального района
Владимир Николаевич Макута,
председатель Совета народных депутатов Таштагольского района
Петр Викторович Остроухов,
начальник Таштагольского гарнизона пожарной охраны
А. А.Рожков

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: