УБИВАЛ, ЧТОБЫ НЕ СЕСТЬ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 27-летнему жителю  Таштагольского района  предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и пунктом «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 19 ноября текущего года обвиняемый, будучи в алкогольном опьянении, зашёл в поисках знакомой к местной жительнице, у которой та часто бывала. Хозяйка дома, пояснив, что этой женщины здесь нет, попросила незваного гостя уйти, но он отказался. На этой почве между ними произошёл конфликт, и мужчина несколько раз ударил собеседницу ножом. Потерпевшая упала и притворилась мёртвой. Посчитав, что он убил женщину, обвиняемый решил убрать и свидетеля — мужчину, который в это время находился в гостях у потерпевшей. От нескольких ударов ножом и полученных повреждений последний скончался на месте. После чего злоумышленник покинул место преступления. Потерпевших обнаружили родственники хозяйки дома, которые пришли её навестить. Они вызвали скорую помощь и сотрудников полиции.

Медицинские работники констатировали смерть 61-летнего мужчины, 59-летнюю женщину госпитализировали. В результате своевременно оказанной квалифицированной  медицинской помощи жизнь женщины была спасена. И она смогла рассказать о том, кто совершил преступление, а подозреваемый был задержан. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   В рамках расследования уголовного дела обвиняемому будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела по городу Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: