ЕСЛИ ВИДИШЬ НА КАРТИНЕ…

Выставка художественной студии «Фриланс», открывшаяся 1 сентября в помещении МФЦ, знаменует итоги   детского творчества в течение  прошедшего года.

На этот раз это выставка-конкурс «Если видишь на картине…», и это впервые в истории студии «Фриланс». Растёт уровень  работ, и  если раньше стояла задача показать как можно больше работ и привлечь  больше ребят, то теперь стоит задача другая: отбирались  лучшие работы. Руководитель студии  Ольга Валентиновна Полежаева считает, что это должно  поставить выставки на ступень выше.

В открытии приняли участие заместитель главы по социальным вопросам  Л.Н. Рябченко, начальник управления культуры Н.Г. Согрина, художники В.А. Полещук, Е.С. Чепкасова, Н.А. Чепкасов. Художники поздравили детей с открытием выставки, оценив  работы ребят  профессиональным взглядом. Они также являются членами жюри, которое выявит трёх победителей, чтобы наградить  их дипломами выставки.

На выставке много интересных работ в технике коллажа,  графических работ, выполненных в цвете.  Есть работы, выполненные в классическом варианте  живописи, – это натюрморты.  Есть две работы взрослых учениц студии – Екатерины Галеевой и Ольги Малыгиной.

Во время  экскурсии воспитанников студии в г. Кемерово с целью знакомства с учебными заведениями выпускницам студии «Фриланс» Маше Беляевой и Лизе Трофимовой очень понравился КузТАГиС – Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства. Они  обе в него поступили, набрав 4,5 и 5 баллов по специальности.

По итогам прошедшего года все дети награждены грамотами за достигнутые успехи, поскольку каждый из детей  принял участие в нескольких выставках, которые прошли в течение года. Каждый был награждён специально разработанным дизайнером значком студии «Фриланс».

Огромная благодарность от всех участников выставки директору МФЦ Ольге Викторовне Юрковой за то, что она всегда рада видеть в помещении  центра детские работы. Продолжение выставки – на втором этаже здания по ул. Поспелова, 20, напротив кассы «Металлэнергофинанса».

В прошлом году студией «Фриланс» был выпущен цветной  каталог детских работ, в настоящее время идёт подготовка ещё одного каталога, в котором будут размещены лучшие работы 2017 года.

Людмила КИРСАНОВА

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: