Чыл Пажи

Чыл Пажи

Уважаемые друзья! Музей этнографии и природы Горной Шории приглашает вас  23 марта 2018 в 13.00 на «Чыл Пажы» (празднование Нового года по тюркскому календарю).

Подробнее

СЕЛЕКТОРНОЕ ПО ПАВОДКУ

СЕЛЕКТОРНОЕ ПО ПАВОДКУ

Высокая противопаводковая готовность Таштагольского района отмечена на селекторном совещании, которое провёл первый замгубернатора В.Н. Чернов

Подробнее

ОБРЯД НА ГОРЕ ЗЕЛЁНОЙ

ОБРЯД НА ГОРЕ ЗЕЛЁНОЙ

На  горе Зелёной 22 марта состоится обряд, посвящённый  празднованию тюркского Нового года – Чыл Пажи.  Начало в 12.00.

Подробнее

ЧАС ЗЕМЛИ

ЧАС ЗЕМЛИ

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта с 20:30-21:30

Подробнее

ЧЫЛ ПАЖИ У ВОРОТ

ЧЫЛ ПАЖИ У ВОРОТ

24 марта в 12.00 на площади  у Дворца спорта «Кристалл»  в г.Таштаголе состоится традиционный шорский праздник «Чыл Пажы» — Новый год по тюркскому календарю.

Подробнее

СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ЛЕЧЕНИЕ

СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ЛЕЧЕНИЕ

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему: услуги по своему лечению; услуги по лечению своего супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет; медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом; страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Подробнее