ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Аппаратное совещание в понедельник глава района начал, обратившись к выступлению губернатора на совещании в администрации Кемеровской области. Горная Шория – не сельскохозяйственный район, но тема заготовки сельхозпродуктов также для нас актуальна.

Подробнее

ПОЧЕМУ ВОДА РЖАВАЯ?

ПОЧЕМУ ВОДА РЖАВАЯ?

Владимир Николаевич Макута провёл техническое совещание со специалистами ЮКЭК. 

Подробнее

ПОЛЬЗА ОТ ПРОГРЕССА

ПОЛЬЗА ОТ ПРОГРЕССА

Шорский писатель Виктор Алексеевич Байлагашев  родился 6 апреля 1964г в п. Камзас Таштагольского района. После службы в армии окончил исторический факультет Горно-Алтайского педагогического института. Проживает в городе Таштаголе, работает научным сотрудником в музее этнографии и природы Горной Шории. Стихи писать начал еще в школе, рассказы  — в институте. Рассказы Байлагашева опубликованы в газетах  «Алтадый Чолмоны» (Звезда Алтая) в Горно-Алтайске, «Красная Шория» и «Таштагольский курьер» в Таштаголе, в приложении к «Туган Чер» — «Кай» в Междуреченске,  литературно-художественном альманахе «Таштагол».   Виктор Алексеевич, член Совета старейшин шорского народа. Много времени уделяет работе с молодежью, занимается…

Подробнее

НОВЫЙ ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ККТ

НОВЫЙ ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ККТ

В связи с реализацией Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ) межрайонная ИФНС России № 13 по Кемеровской области информирует. 

Подробнее